…
Inondata mezza Italia
ROMA (20 febbraio) - Sta circolando nelle caselle di posta elettronica di tutta Italia un messaggio che ha per oggetto la frase «sei indagato», contenente un virus i cui effetti non sono ancora stati accertati. Lo ha segnalato il Gat, il nucleo speciale frodi telematiche della Guardia di finanza. L’avvertimento delle forze dell’ordine specifica che il testo della mail che ha inondato le caselle di mezza Italia, dice: «Cerca di nascondere subito tutto, e fai veloce!!! Il tuo nome è comparso questa mattina sul sito del Caff di Roma. Controlla tu stesso sei nella lista di gennaio» e indica un indirizzo Internet cui collegarsi per una personale verifica. Nel post scriptum si legge: «In ogni caso io non esisto, mi raccomando, non fare mail il mio nome!!!» La comunicazione è naturalmente falsa e il nome del mittente, Mauro Biffi, è lo pseudonimo di uno dei tanti untori della rete.
Chi segue le istruzioni della mail e fa clic sul link consigliato, finisce sul sito mail-certicata.com e il computer viene subito infettato dal virus “NewHeur_PE”. Le indagini prontamente avviate dal Gat hanno rivelato che il server su cui è installato il sito infettato si trova a Chicago, in Illinois ed è di proprietà del provider FDCServers.net. La pagina che viene visualizzata accedendo al sito è stata realizzata copiando il logo della bandiera tricolore, solitamente utilizzato nelle comunicazioni ufficiali della Presidenza del consiglio.
Inoltre le diciture utilizzate Comando antifrode Caff e Caff GM sono estranee alla Pubblica amministrazione e alle forze dell’ordine e puntano sull’assonanza con le sigle dei Centri di assistenza fiscale o addirittura con quello del Gat Gdf, inducendo in inganno. La «lista pubblicazione indagati 2008», inoltre, non esiste, come anche la «lista in chiaro» che si troverebbe sul sito mail-certificata.com ed è proprio il tentativo di scaricarle a innescare il virus sul computer.
fonte: http://www.ilmessaggero.it/articolo.php?id=19167&sez=HOME_INITALIA
…
Pubblicato in informatica






